लहसुन की एक कली कितने रोगों को खत्म कर सकती है शायद आप इस बात का अंदाजा भी नहीं लगा सकते है। लहसुन कई बीमारियों की रोकथाम और उपचार में प्रभावी होता है। कुछ भी खाने या पीने से पहले लहुसन यदि आप लहसुन खाते हैं तो ताकत बढ़ती है। यह एक प्राकृतिक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है। तो चालिए आज हम आपको बताने जा रहे हैं लहसुन खाने से होने वाले कुछ फायदों के बारे में।
1. गठिया के दर्द निजात
लहसुन में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट गुण जोडों के दर्द से राहत दिलाने में सबसे अच्छा उपाए है। लहसुन में कैल्शियम की मात्रा पाई जाती है। लहसुन का नियमित रूप से सेवन करने से जोड़ों का दर्द और हड्डियों से जुड़ी बीमारियां दूर होती है।
2.पाचन शक्ति को सही रखे
लहसुन पेट की पाचन क्रिया को नियंत्रित करता है यह पेट में म्यूकस मेंबे्रप कसे उत्तेजित करके गैरिस्ट्रक जूस के उत्पादन को बढ़ाता है। जो खाने को पचाने के लिए सबसे सही तरीका है। लहसुन की तासीर गर्म होती है। इसका रोजाना उपयोग करने से पाचन संबंधी बीमारियां नहीं होती हैं।
3.स्वस्थ हृदय
लहसुन खाने से कोलेस्टॉल जैसी परेशानियां नहीं होती हैं। साथ ही ये रक्त प्रवाह को ठीक रखता है। यादि आप रोजाना लहसुन का प्रयोग करेंगे तो आपको ह्दय जैसे परेशानियों से छुटकारा मिल सकता है।
4.इम्यून सिस्टम को ठीक रखता है
लहसुन में विटामिन सी विटामिन बी मैंगनीज सेलेनियम आदि पाए जाते हैं यह सभी हमारे इम्यून सिस्टम को बढ़ाते हैं। इतना ही नहीं लहसुन में शरीर के डिफेंस मैकेनिज्म को मजबूत करने का गुण भी पाया जाता है।
5.इंफेक्शन से राहत
लहसुन में एंटीफंगल गुण पाया जाता है जो किसी भी तरह के होने वाले इंफे क्शन से लडऩे में सहायक होता है। यादि आप नियमित रूप से लहसुन का सेवन करते हैं तो आपको दाद खाज खुजली से भी छुटकारा मिलता है।
6.उच्च रक्तचाप का नियंत्रक
यदि हम रोज आपने खाने में लहसुन का प्रयोग करते हैं तो हमारी रक्तवाहिनियों को चौड़ा कर देता है जिसकी वजह से उनमें रक्त प्रवाह आसानी से हो जाता है। यदि आप रोज लहसुन का सेवन करेंगे तो आपको भी जल्द उच्च रक्तचाप जैसी परेशानियों से छुटकारा मिलेगा।
7 .खांसी जुकाम
लहसुन में एंटीबायोटिक एंटीवायरस एंटी बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जो इस बदलते मौसम में फैलने वाले को खत्म करते हैं साथ ही हमें सर्दी जुखाम जैसे इन्फेक्शन से दूर रखते हैं।
8.कैंसर की रोकथाम
लहसुन खाने से पाचन तंत्र और फेफडों से संबंधित कैंसर से दूर रखता है।
9.खून का थक्का बनने से रोकथाम
दैनिक जीवन में रोज नियमित रूप से लहसुन का सेवन करने से खून का थक्का जमने जैसी गंभीर परेशानी से आप निजात पा सकते है। यदि आप कच्चे लहसुन को खाते हैं तो यह ज्यादा फायदेमंद होता है।
from Punjab Kesari (पंजाब केसरी) http://bit.ly/2RWmrKl
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