पुदीने की पत्तियों को आमतौर पर चटनी बनाने में प्रयोग किया जाता है। क्योंकि पुदीने के पत्तों की चटपटी चटनी खाने से स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। पुदीना कोई मुख्य आहार तो नहीं है लेकिन इसको खाने में प्रयोग करने से स्वाद बढ़ जाता है। इसके अलावा पुदीने की पत्ती औषधीय गुणों से भरपूर है। बता दें कि पुदीना कई सारी एंटीबायोटिक दवाओं में भी काम आता है। यदि आप जानना चाहते हैं कि पुदीने के क्या-क्या फायदे हैं और क्या इसके औषघीय गुण है तो आइए जानते है इन सब चीजो के बारे में।
पुदीने के फायदे…
1.पुदीने के पत्तों का शर्बत बनाकर पीने से अफारा में लाभ मिलता है।
2.हैजा जैसी बीमारी होने पर मरीज को पुदीना,प्याज और नींबू का रस मिलाकर देने से रोगी को लाभ मिलता है।
3. 2 चम्मच पुदीने का रस 1 चम्मच नींबू का रस साथ ही 2 चम्मच शहद को मिलाकर सेवन करने से पेट के रोग दूर होते हैं।
4.यदि तेज बुखार हो और दवाइओ का असर नहीं हो रहा है तो आप यदि पुदीने और तुलसी के पत्तों का काढ़ा रोजाना पीएंगे तो आपको काफी जल्दी राहत मिल सकेगी।
5.पुदीने का रस दाद जैसे बीमारियों को जल्द ही ठीक कर देता है।
6.पुदीने में विटामिन ए होता है जो आंखो के लिए काफी फायदेमंद होता है।
7.पुदीना,तुलसी,कालीमिर्च और अदरक इन सभी का काढ़ा पीने से वायु रोग दूर होता है। और भूख ज्यादा लगती है।
8.यदि आपको सफर में बार-बार उल्टी होती है तो आप नींबू के साथ पुदीना लेते हैं तो आपको उल्टी आनी बंद हो जाएगी।
9.पेट दर्द होने पर भी पुदीने को जीरा, काली मिर्च और हींग के साथ मिलाकर खाने से आराम होता है
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from Punjab Kesari (पंजाब केसरी) http://bit.ly/2RtmeJH
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